人気ブログランキング |

2013年 12月 22日 ( 1 )

手作りチャンジャ

知人がチャンジャ作ったぁ〜〜

お店とかじゃなくて、作るアホがいるなんて……il||li_| ̄|○ il||li

作り方は簡単だけど、下処理が面倒なタラの内臓

臭いから処理を手抜きすると食えなくなる…

フニャフニャしてるから切りにくい

四キロ切るだけで10時間かかったそうな……

完成品
a0165694_754849.jpg

ラベルまで作ってるワラ




旨し!!!
売り物になりますなぁ〜


美味いけど、自分は作りたくないなぁ…

彼ももう作らないだろうなぁ〜

魚屋さんやタラコの水産会社に知り合いいたら、魚屋さんやタラコの水産会社にしたらゴミなんでタラの内臓はタダか格安で手に入ります


美味いけど………、手間暇考えたら………

あっ!タダでもらってきて彼の家の前にそっと置いてくればいいのではないだろうか?

置いておけばきっと一週間後にはチャンジャになって返ってくるはず( ̄ー☆キラリーン

しぶえ歯科のえっささんのご両親にお願いしたら、どっかから手に入れてくれるはず!

しかも、尋常じゃない量で…

ちょっとした嫌がらせになるから止めておこう……



彼が今の仕事に飽きたら、出資して飲食店でもやるかなワラ



も〜り
by asuka-top | 2013-12-22 07:05